lunes, 14 de marzo de 2016
DISECCIÓN DE EGAGRÓPILAS
Las egagrópilas son bolas formadas por restos de alimentos no digeridos que algunas aves regurgitan.Normalmente contienen huesos de pequeños mamíferos y aves,pelos,plumas o exoesqueletos de insectos que las aves no pueden digerir.Si estas estructuras pasaran por el tubo digestivo del ave podrían ocasionar heridas y/o obstrucciones intestinales, que podrían llegar a causar la muerte del animal.Son muy útiles para saber el tipo de alimentación que llevan estas aves.También nos permiten conocer aspectos relativos a las presas de las que se alimentan estos animales, como densidad de población y otros.Comenzamos por partir con cuidado las egagrópilas en trozos más pequeños.(Hay de búho chico y de lechuza común) Con las pinzas extraemos los huesos que asoman.Atención a los cráneos y mandíbulas, son verdaderos tesoros!!!.Luego los clasificamos de una manera sencilla: Cráneos, mandíbulas,costillas, vértebras,huesos de extremidades y huesos sin clasificar.
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